22 Gambar Rumah Adat Batak Untuk Undangan

Laksana Hidayat

penting yang harus kita ketahui Apa itu kita. saksikan berikut ini ya. Halo Halo sobat Indonesia Jumpa lagi bersama saya di Ferry Panggabean hari ini kita . Akan melihat bagaimana proses pembuatan undangan Batak pihak parboru atau dalam bahasa Indonesia disebut undangan pihak keluarga pihak. perempuan mana ada beberapa hal penting harus kita ketahui di dalam pembuatan undangan . Batak versi pihak parboru nah Disini Nanti kita . Akan tonton nya dari desain sampai. kepada finishing gini sobat .

Kemarin ada. konsumen datang ke tempat ini lalu memesan undangan untuk ya perempuan tapi yang mereka misal waktu itu cuman hanya 50 undangan ini terjadi karena . Saat ini. kan lagi masamasa apa demi jadi undangan Batak udah nggak banyakbanyak lagi misalnya nah tetapi memang 50 masih termasuk kategori sedikit sih ini hal yang wajar lah dalam pelaksanaan pesta adat Batak Hai jika . Parana atau keluarga pihak lakilaki ia menyelenggarakan pesta maka. jatah untuk Hai undangan untuk parboru itu dibatasi Sesuai dengan kesepakatan dari keluarga pihak Prana atau floga .

Pihak lakilaki Nah jadi gini sob .

Hai kalau Andaikata misalnya keluarga parboru tidak dibatasi ini akan menyebabkan jumlah undangan yang tidak terprediksi dalam acara Nah ini bisa fatal karena kalau acara pesta itu kacau. terutama di bagian konsumsi bagian makanan yang gak cukup ini . Menyebabkan suasana menjadi tidak nyaman Nah .

Untuk itu keluarga pihak lakilaki membatasi Berapa jumlah undangan . Yang akan dicetak dan disebarkan oleh warga pihak perempuan . Nah sebagai contoh seperti ini saya Hai kalau ia lakilaki. ia menargetkan Adha orang yang datang ke pesta ini Katakanlah sekitar 800 orang maka pihak lakilaki mencetak 500 dan. kayak temuan itu mencetak 206 kalau. tidak . Dibatasi Andaikata pihak lakilaki mencatat 500 ternyata pihak perempuan juga mencetak 500 yang datang Jadi 1000 nah sementara konsumsi yang disiapkan hanya 800 Nah ini kan kurang 200 nah ini. berbahaya makanya di sepakati lah untuk. membatasi undangan pihak parboru Oke Shop sebelum kita lanjut . Jadi style Saya mau kasih .

BACA JUGA:   Budaya Indonesia yang Diakui Malaysia

Tahu sedikit tentang Hai Ferry Panggabean yang kemarin sempat ada kontenkonten yang sukanya religi ini kita sudah pindahkan ke . charismata nah ini kita lihat. ya charismata disini . Baru ada 11. crack ya OK Google itu batu ya coba untuk reptil kharismatak segala yang religi segala yang sifatnya motivasi religi semua nanti ada di kharismata Ya itu aja kita lanjut ke . Proses desain. cekidot ini data yang diberikan . Untuk bagian depan yang nantinya ini akan kita. buang di bagian background nya karena ada horden horden yang menutupi. Hai horden dan lampulampu ini nanti aku menutupi tulisan Jadi kita akan buang beground Hai ini adalah fotofoto untuk di bagian belakang Hai ini nggak ada masalah ya tinggal kita percantik aja .

Nanti nah saya sudah. . Download Hai rencana background untuk kita pasangkan .

Ini ini Hai atau satu lagi yang ini nanti . Kita . Akan lihat di mana paling cocok dan tepat untuk dipasang Hai menjadi background foto Oh ya kita langsung aja Hai ke the design jadi shop undangan yang mereka minta itu Namun karena sudah pernah saya buat. angka tinggal di copy paste aja dari undangan plasma. Bona Siburian . Hai sinyal escacena copy .

Bagan cover dan. juga bagian isi takopi lalu kita paste. kan di undangan untuk undangan parboru. di atas nama Risna. Oh ya kamu Hai . Spasi aja ya guys . Di sini ketahui kita buka sama .

Array
Photo Via : decoromah.blogspot.com
Array
Photo Via : decoromah.blogspot.com
Array
Photo Via : keajaibanmenajubkan.blogspot.com
Array
Photo Via : queziaamorim.blogspot.com
Array
Photo Via : decoromah.blogspot.com
Array
Photo Via : decoromah.blogspot.com
Array
Photo Via : decoromah.blogspot.com
Array
Photo Via : queziaamorim.blogspot.com
Array
Photo Via : queziaamorim.blogspot.com
Array
Photo Via : decoromah.blogspot.com
Array
Photo Via : contohhu.anyflip.my.id
Array
Photo Via : leeannerickson.blogspot.com
Array
Photo Via : isamas54.blogspot.com
Array
Photo Via : republikarss.blogspot.com
Array
Photo Via : queziaamorim.blogspot.com
Array
Photo Via : rumah-adatindonesia.blogspot.com
Array
Photo Via : queziaamorim.blogspot.com
Array
Photo Via : rumah-adatindonesia.blogspot.com
Array
Photo Via : decoromah.blogspot.com
Array
Photo Via : prescottmonstercross.blogspot.com
Array
Photo Via : gelsene.org
Array
Photo Via : freepng.id

Also Read

Bagikan:

Tags