23 Wisata Pantai Parangtritis Di Jogja

jembatan baru yang menghubungkan antara Bantul di timur Sungai Opak dan di sebelah barat Sungai Opak yaitu jembatan Kretek 2 dan jembatan baru ini kedepannya merupakan jembatan yang terpanjang yang di Daerah Istimewa Yogyakarta Oke temanteman ikuti perjalanan kami ke pantai Parangtritis Hai temanteman untuk perjalanan kali ini dimulai dari titik nol kilometer ya kearah Pantai Parangtritis dalam perjalanan ini menempuh jarak sekitar 34 KM dan ditempuh dalam waktu lima puluh delapan menit ya kirakira Hai cantik Hai ataupun saat ini kita sudah memasuki jalan rotowijayan nah di depan kita ini ada ok wisata atau destinasi wisata terkenal yaitu Kraton Ngayogjokarto Hadiningrat nah ini di sebelah kiri ataupun ya nah Hai Kraton Ngayogjokarto Hadiningrat dibangun pada masa Sri Sultan Hamengkubuwono yang pertama dan didalamnya banyak sekali peninggalanpeninggalan bersejarah yang penting dan kini masyarakat bisa melihat . Secara langsung Bagaimana bentuk bangunan atau arsitektur dan peninggalanpeninggalan dari Kraton ngayogyokarto Hadiningrat Hai . Menyentuh temanteman saat ini kita masih berada di .

Jalan rotowijayan kalau kita perhatikan di kanankiri kita ini cukup padat ya Hai banyak becak disini dan jalan. rotowijayan ini terkenal dengan pusat cinderamata atau oleholeh ya begitu berupa baju batik kaos yang bertuliskan khas Jogja ataupun. kerajinannya . Temantemannya nah di depan kita ini ada yang namanya Pasar Ngasem Tapi saat ini ini terbagi menjadi dua bagian ya yang blok bagian barat ini biasa digunakan untuk . Pasar tradisional sementara yang blok bagian timur nah ini yang di depan kita ini adalah Plaza Ngasem jadi sering disebut dengan pasang asem karena disini biasanya digunakan untuk pertunjukan kesenian sebelum pandem ini biasa dipakai juga untuk face kesenian Yogyakarta Hai dipasang asem sendiri disediakan juga panggung kesenian ya temanteman ya dan itu biasa dipakai para . Musisi atau. seniman Yogyakarta untuk berkreasi dan berekspresi Oh ya kalau kita lihat yang di depan di sebelah kiri kita ini ada namanya pojok Beteng Kulon pojok Beteng Kulon ini merupakan pojok dari benteng benteng Kraton Ngayogjokarto Hadiningrat yang dibangun . Pada masa pemerintahan Sri Sultan Hamengkubuwono yang pertama Hai temanteman saat ini kita berada di Jalan Bantul kalau kita perhatikan . Ya sebelah kiri kita di depan ini ada yang namanya . Pasti pasar satwa dan .

Tanaman hias Yogyakarta dulunya pasti merupakan Pasar Burung saja . Berasal dari Pasar Ngasem Yang tadi kita lewati namun sejak tanggal . 22 April 2010 dipindahkan ke Jalan Bantul ini ya temanteman Nah . Temanteman di depan kita ini . Ada perempatan Ringroad Selatan dengan Jalan Bantul atau lebih sering disebut perempatan dongkelan Nah dari sini kita masih lurus terus ke arah selatan ya menuju kota Bantul tementemen ya akhirakhir . Oh ya temanteman di depan ini kita sudah mulai memasuki kota .

Bantul kota Bantul merupakan ibukota kabupaten Bantul jadi salah satu kabupaten di Daerah Istimewa Jogjakarta dan kita akan Lurus terus nanti di depan ada perempatan Ayo kita akan belok ke kiri ya . Temanteman ya Nah kita .

Belok ke kiri ke arah jalan pramuka temanteman nah kelebihan dari jalan ini relatif lebih sepi dibanding dengan . Jalan Parangtritis. Hai mungkin temanteman di depan ada perempatan kalau kita belok ke kiri ke arah pusat. kerajinan kulit di Manding kemudian kalau kita belok ke kanan itu ke arah kota Bantul dan kita akan lurus terus temanteman ya mengikuti Jalan Tentara Pelajar lihat temanteman kita ikuti terus jalan ini ke arah selatan kemudian di depan nanti ada . Pertigaan kita ke kiri ke arah .

Array
Photo Via : anekatempatwisata.com
Array
Photo Via : anekatempatwisata.com
Array
Photo Via : steemit.com
Array
Photo Via : pesonaindo.com
Array
Photo Via : wisataoke.com
Array
Photo Via : wisatamilenial.com
Array
Photo Via : training77.com
Array
Photo Via : koswisata.blogspot.com
Array
Photo Via : wisatadanhotelmurah.com
Array
Photo Via : thelastsurvivors.org
Array
Photo Via : gumukpasir.com
Array
Photo Via : jogjapromo.com
Array
Photo Via : objektempatwisata.blogspot.com
Array
Photo Via : pendhowo.com
Array
Photo Via : heliys.store
Array
Photo Via : academicindonesia.com
Array
Photo Via : dopiknik.com
Array
Photo Via : wisataoke.com
Array
Photo Via : tikyholiday.blogspot.com
Array
Photo Via : jogjaempatroda.com
Array
Photo Via : garasijogja.com
Array
Photo Via : pesonajogjatour.net
Array
Photo Via : piknikdong.com