Favorit 19 Wisata Puncak Pinus Becici

Kiandra Zulaika

menuju ke daerah yang dataran tinggi daerah pegunungan kita akan menuju ke salah satu tempat wisata yang berada di Bantul Yogyakarta dimana ditempat ini. kita bisa menikmati sunrise serta sunsite dan yang tak kalah penting tementemen tempat yang akan kita tuju nih adalah hutan pinus yang luasnya kurang lebih 4,4 hektar dengan kondisi alamnya yang masih alami dan hijau udara yang masih segar dan Hawa yang sejuk yang belum tercemar oleh polusi tempat yang akan kita tuju ini namanya adalah puncak becici yang lokasinya berada di Gunung cilik muntuk Kecamatan telinga kabupaten Bantul daerah Yogyakarta untuk rute tementemen dari kota Jogjakarta kita bisa staf dari mulai Tugu Jogja kemudian kita menuju ke puncak cicing via Bukit Bintang atau. jalan utama Yogyakarta Wonosari usai Bukit . Bintang akan ada perempatan lampu merah nanti tementemen belok ke kanan dan akan melewati Jalan Beling opatu. nanti kita akan menuju jalan utama dan terus saja ke selatan sejauh 90 km atau kalau dikonversi dengan waktu kurang lebih setengah jam tementemen atau seperti biasa kalau kalian bingung bisa menggunakan aplikasi Google Maps ataupun wes nanti langsung ketik saja keyboardnya Puncak becici . Nanti kalian akan dipandu untuk menuju ke lokasi untuk kondisi jalannya cukup lebar jadi bisa dilalui oleh dua mobil saling berpapasan dan sepanjang jalan menuju ke lokasi hanya ada beberapa titik yang jalannya kurang mulus tapi overall Sampai lokasi semuanya bagus Hai hamdulillah kita sudah nyampe di kawasan wisata Puncak becici dimana diakses maksudnya terdapat tulisan puncak becici temanteman itu yang berada di depan dengan tulisan berwarna putih dan setelah itu terlebih dahulu kita membeli tiket masuk di Mana petugas sudah stand by berada di pos jaga depan Oh ya tementemen untuk harga tiket per orang kalau kita .

Keliling ke kawasan hutan .

Beijing untuk tiketnya hanya 2500 per orang dan untuk parkir mobilnya. Rp5.000 oke next kita langsung saja menuju ke area . Parkirnya temanteman kita bisa lihat sendiri tementemen di kanankiri dari mobil yang saya tumpangi ini terdapat . Beberapa pohon pinus dari. awal masuk tadi sampai ke area parkir ini nah saat ini kita sudah berada di area parkir mobil tepatnya di depan dari pintu . Masuk dari wisata Puncak becici ini untuk area parkir . Mobil ini dibagi beberapa tempat yang letaknya berdekatan cukup luas dan lebar tementemen di samping kendaraan pribadi di sini juga ada beberapa bus sementara untuk .

BACA JUGA:   Tips Memilih Jaket Gunung yang Cocok dengan Kebutuhanmu

Parkir kendaraan bermotor atau roda . Dua itu berada di sebelah kiri dari pintu masuk Puncak becici ini temanteman . Jadi tepatnya di belakang dari parkir mobil yang tepat berada di pintu masuk . Kalau untuk kapasitasnya enggak sebesar dari parkir mobil cuman cukup untuk menaruh beberapa ratus motor untuk berada di parkir .

Sepeda ini Oke next kita menuju. ke pintu masuk dari wisata Puncak becici nah ini . Dia tementemen kondisi pintu masuk dari wisata Puncak becici gimana sekilas kita bisa lihat ada dua jalan yang . Berada di sebelah kanan maupun sebelah kiri untuk yang sebelah kanan ini adalah jalan masuk tementemen sementara yang sebelah kiri adalah jalan keluar Oh ya temanteman sekedar informasi yang paling unik di area Puncak becici ini . Di depan dari pintu masuk ini . Terdapat burung dara yang tidak terbang kita bisa memberikan makanan berupa jagung V sebelah kiri. .

Dari pintu masuk ini terdapat proses protokol kesehatan berupa tempat cuci tangan kita bisa melakukan cuci Jangan disini sebelum memasuki area wisata Oke. kita langsung saja masuk ke tempat wisata ini diare depan ini terdapat beberapa petunjuk berupa tulisan papan Hai mengenai . Road map dari. wisata Ini kearah Puncak sebelah kiri . Rumah Marsupilami kemudian kemping .

Crown dan yang sebelah kanan pendopo serta mushola .

Tementemen Oke kita langsung aja menuju kearah Puncak temanteman dimana . Di dipuncak ini kita nanti bisa menikmati cityview kota Jogja dan juga kita bisa menikmati sunrise maupun Sunset . Dan di tengahtengah Dari jalan ini terdapat petunjuk .

Lagi yang mengarahkan kita kalau ke kiri Ini kearah Puncak kemudian ke kanan arah mushola Oke next kita ke mushola . Dulu ini dia tementemen dari tempat petunjuk .

BACA JUGA:   Rekomendasi Mendaki Gunung bagi Pemula

Arah tadi di tengahtengah jalan itu kurang lebih hanya 50meter tementemen kita sudah mendapati mushola seperti ini tementemen musala di Puncak . Becici. Hai sahabat sementara untuk toilet terletak di samping dari . Mushola ini dimana toilet ini terdiri dari empat kamar mandi Oke next kita langsung . Menuju ke arah puncak Lidya tementemen kondisi dari wisata Puncak becici yang disekelilingnya ini dikelilingi oleh hutan pinus . Sementara untuk kondisi jalannya ini terbuat dari paving tementemen yang sampingnya ini terdapat batubatuan cakep banget keren nah saat. ini kita sudah nyampe di pintu dari arah Puncak tementemen yang seperti gapuro ini terbuat dari pelepah sepertinya tementemen bagus cakep cocok untuk kita melakukan foto selfie nah di samping sebelah kanan dari arah masuk mau ke arah puncak tadi itu terdapat wahana flying fox yang pada. . Saat kita kesini lagi tutup tementemen tapi kita diberi kesempatan untuk memasuki area flying fox ini untuk tiket linfok ini dipapan tertera Rp20.000 dan. maksimal totalnya 125 kilo temanteman Oke next Ayo kita menjelajahi area Firefox ini tementemen . di atas dari area flashmob ini kita bisa melihat kondisi wisata pencet biji dari atas kalau Playbook nya buka kita bisa. . Menaikinya Hai dan yang paling keren ini ada jembatan tementemen . Yang menghubungkan dari tempat flying fox menuju ke pohon yang berada di seberang itu . Hai mungkin dan di sebelah dari flying fox terdapat tempat untuk kita berfoto Ria. Hai Oke next kita langsung menuju ke arah Puncak yang Sebentar lagi kita akan sampai temanteman gimana kondisi puncak dari wisata . Puncak becici ini dari. gapuro masuk tadi itu jalannya ini agak menurun dan kondisi jalannya ini full dengan batu tementemen yang ditata seperti carport gitu nah kita sekarang mau nyampe tementemen kita bisa lihat sendiri di depan kita ini sekarang semacam ada tempat duduk yang berada di. samping kiri maupun kanan Dari jalan ini ditribun ini kita bisa melihat sekilas sideview dari . Jarak jauh atau. bila kita capek habis jalan panjang Kita Sementara bisa dudukduduk disini tementemen bisa sementara di depan tribun ini seperti ada panggung dari sini kita bisa melihat kondisi . CPU kota Jogjakarta yang Masya. Allah bagus banget . Temanteman bisa. meningkatkan and dari tempat duduk atau yang seperti Tribun tadi itu terdapat kafe . Tementemen Goki Ayo kita explore cafe yang berada di sisi . Kanan dari Tribun tadi tementemen di cafe ini kita bisa memesan makanan maupun minuman sendiri Kita menikmati City View dari. atas puncak ini dia tempat kita untuk memesan makanan dan minuman cafenya namanya copy download kopi biji Oke next kita ke cc di sebelah kiri dari. puncak ini dimana disisi disini terdapat tempat kita untuk bermain ayunan dan. tempat yang . Berbentuk seperti oval ini dia tementemen ayunan yang berada. di area Puncak kalau naik ayunan . Di sini bawaannya itu happy banget temanteman karena disamping udaranya yang sejuk viewnya itu enggak ada . Obat banget tementemen dan . Yang terakhir .

BACA JUGA:   Wisata camping jawa barat

Yang berada di area Puncak ini adalah yang saya sebut tadi seperti bentuk oval tempat duduk dari tempat . Sini kita bisa mengabadikan momen kita dengan berfoto dan bertadabbur alam melihat . Kebesaran ciptaan Allah Subhanahu Wa Ta’ala Oke temanteman demikian review aku mengenai wisata Puncak Cici Semoga apa. yang kami sajikan menginspirasi dan menambah list referensi ya See you next Wassalamualaikum di wabarakatuh


Photo Via : www.wisatakeyogyakarta.com
Photo Via : jatimexplore.net
Photo Via : www.youtube.com
Photo Via : www.rumahpendidik.web.id
Photo Via : unycommunity.com
Photo Via : www.dejogjaadventure.com
Photo Via : www.destimap.com
Photo Via : joss.co.id
Photo Via : dolanyok.com
Photo Via : www.jogjaspace.com
Photo Via : dlingojeep.com
Photo Via : www.pesonajogjatour.net
Photo Via : bapermulu.com
Photo Via : zonabengkulu.com
Photo Via : gotripina.com
Photo Via : cakrawalatour.com
Photo Via : dolanyok.com
Photo Via : www.xplorasi.me
Photo Via : www.dreamstime.com

Photo Via : www.wisatakeyogyakarta.com
Photo Via : jatimexplore.net
Photo Via : www.youtube.com
Photo Via : www.rumahpendidik.web.id
Photo Via : unycommunity.com
Photo Via : www.dejogjaadventure.com
Photo Via : www.destimap.com
Photo Via : joss.co.id
Photo Via : dolanyok.com
Photo Via : www.jogjaspace.com
Photo Via : dlingojeep.com
Photo Via : www.pesonajogjatour.net
Photo Via : bapermulu.com
Photo Via : zonabengkulu.com
Photo Via : gotripina.com
Photo Via : cakrawalatour.com
Photo Via : dolanyok.com
Photo Via : www.xplorasi.me
Photo Via : www.dreamstime.com

Also Read

Bagikan: