Kuliner di tp 6 surabaya

Gundana

Gak perlu khawatir kelaparan setelah berkeliling mall, karena ada banyak pilihan restoran di Tunjungan Plaza 6 yang bisa dicoba. Salah satu mall terbesar di Indonesia ini memang punya banyak pilihan tempat makan yang enak dan memuaskan. Karena saking luasnya, belum tentu dalam satu hari kamu bisa menyusuri keseluruhan Tunjungan Plaza dari 1 sampai 6. Tapi kalau mau khusus mencari tempat kulineran, TP 6 ini pilihan tepat yang bisa diandalkan.

Berikut ini pilihan restoran di Tunjungan Plaza 6 yang dijamin memuaskan.

1. Raa Cha 

Salah satu pilihan tempat makan hidangan suki dan bbq yang pas favorit keluarga adalah Raa Cha. Sebagai restoran yang cocok juga untuk keluarga besar, suasana makan di dalamnya sangat santai, cozy, dan hidangan lezat. Pelayanannya pun ramah dan sangat membantu menyajikan ragam perlengkapan makan di atas meja.

Soal menu makanan, pilihan suki dan grill di sini mengusung gaya makanan Thailand, dengan pilihan kuah tom yam yang lezat. Lauk suki dan grill-nya juga banyak dari mulai mixed vegetable, tahu, gorengan, hingga ayam dan beef barbeque. Tersedia juga pilihan saus lezat seperti saus raa cha, saus garlic, kecap asin, dan saus pedas.

Source: @raachasuki

Alamat:  Tunjungan Plaza 6, Lantai 4, Jl. Basuki Rahmat No. 8 – 12, Tegalsari, Surabaya.

2. Zenbu House of Mozaru

Restoran di Tunjungan Plaza 6 berikutnya yang sangat pas untuk kamu kunjungi adalah House of Mozaru. Pilihan restoran ini sangat cocok untuk kamu yang suka sajian hidangan Jepang kekinian yang ditambah keju. Apalagi restoran ini dikenal sebagai pionir dalam hal menyajikan nasi panggang ala Jepang yang ditambah keju mozarella super lumer. 

Yap seperti sudah disebutkan, kamu bisa cobain ragam menu mozaru alias nasi panggang dengan beragam pilihan lauk. Ada mushroom mozaru, beef, chicken, salmon, hingga burger. Menu lainnya ada tori paitan ramen, yakimeshi, donburi, sushi roll, omurice, dan modanyaki.

Source: @zenbu.resto

Alamat: Tunjungan Plaza 6, Lantai 5, Jl. Basuki Rahmat No. 8 – 12, Tegalsari, Surabaya.

3. Steak 21

Pengen menikmati kuliner daging-dagingan sampai kenyang begah? Deretan hidangan steak lezat dari restoran Steak 21 di Tunjungan Plaza ini bisa memuaskan selera kamu. Untuk kelas restoran steak, harga yang dipatok cukup pas dan masih terjangkau tanpa harus menguras isi dompet.

Meskipun harganya cukup pas, tapi kualitas dagingnya gak bisa diremehkan dan enak-enak berkualitas. Pilihan daging sapinya ada prime rib eye, supreme sirloin, supreme tenderloin, hingga sirloin wagyu yang punya extra marbling. Selain sapi, ada juga prime lamb chop, chicken crispy steak, chicken cordon bleu, hingga grilled salmon, dan gindara.

BACA JUGA:   Festival kuliner serpong summarecon mall serpong

Source: @mahasiswakulineran

Alamat: Tunjungan Plaza 6, Lantai 5, Jl. Basuki Rahmat No. 8 – 12, Tegalsari, Surabaya.

4. X.O Cuisine

Tujuan yang pas kalau mau menikmati kuliner Chinese food yang mewah dalam mall adalah X.O Cuisine. Tempat makannya sendiri bersih, terang, dan nyaman sehingga pas juga kalau sekalian mengajak keluarga makan di sini. Soal menunya, tersedia ragam kuliner Chinese food yang berkelas seperti restoran mewah.

Di sini adalah pilihan pas untuk kamu yang ingin merasakan gurih, manis, kriuknya tekstur bebek panggang. Banyak lagi pilihan lauk seperti sapi lada hitam, ayam asam manis, ikan tim, udang rebus bawang putih, udang cabe garam, dan kepiting. Ada juga pilihan nasi goreng Shanghai, nasi Hainan, nasi siram, dan kwetiau.

Source: @xorestaurants

Alamat: Tunjungan Plaza 6, Lantai 5, Jl. Basuki Rahmat, Tegalsari, Surabaya.

5. Daun Lada

Restoran yang banyak cabangnya di beberapa mall besar Surabaya ini juga tersedia di Tunjungan Plaza 6. Bernama Daun Lada, resto ini menyajikan hidangan seafood yang diolah dengan cita-rasa makanan Indonesia dan Melayu. Pastinya resto ini cocok untuk dikunjungi bersama-sama sanak keluarga yang ingin makan-makan sampai kenyang.

Menu favoritnya dari mulai baronang bakar, kakap merah asam manis, gurame goreng kipas, kerapu tim, dan ikan pari. Seafood lainnya ada cumi saus Malaysia, cumi lada garam, kepiting soka, udang saus mentega, dan aneka kerang. Menu ayam bakar beserta kangkung hotplate, sayur asem, dan nasi goreng juga ada.

Source: @jackmagnifico

Alamat: Tunjungan Plaza 6, Lantai 5, Jl. Basuki Rahmat No. 8 – 12, Tegalsari, Surabaya.

6. Pasarame Foodventure

Berikut ini memang bukan restoran, tapi sebuah foodventure yang mirip seperti food court dengan deretan makanan lezat. Areanya sendiri meskipun ramai, tapi sangat nyaman dan bersih untuk mengajak anak-anak maupun keluarga. Apalagi juga terdapat area outdoor dan indoor yang membuat makin nyaman berkeliling di dalamnya.

Pilihan makanannya juga banyak banget yang didominasi cita-rasa yang khas Nusantara. Ada pilihan nasi liwet, sate ayam Madura, ayam geprek, ayam goreng kremes, konro bakar, dan nasi campur empal paru. Pilih juga kudapan dan hidangan penutup seperti es Singapura, es pisang ijo, es cendol, hingga tahu gejrot.

Source: @pasarame_id

Alamat: Tunjungan Plaza 6 lantai 5.

7. Nona Manis

Berlokasi di Tunjungan Plaza 6 lantai 3, restoran Nona Manis ini cocok untukmu yang berburu kuliner cita-rasa Nusantara. Tempatnya sendiri sangat elegan yang bisa langsung kamu rasakan begitu masuk ke dalamnya. Dilengkapi juga area indoor maupun outdoor dengan pemandangan ke arah luar Tunjungan Plaza.

Menu utama yang favorit antara lain, iga bakar cabe ijo, bebek lado matah, nasi goreng lanang, penyetan buntut, sate kambing, dan nasi paru pedas. Kudapan khas Indonesia pun ada seperti tahu berontak, singkong bumbu, pisang bakar, pisang goreng, dan tahu pong. Cobain juga minuman seperti es teler, es cincau, cendol, blewah, dan wedang ronde.

Source: @nonamanis.indonesia

Alamat: Tunjungan Plaza 6, Lantai 3, Jl. Basuki Rahmat No. 8 – 12, Tegalsari, Surabaya.

BACA JUGA:   Playground anak senayan city

8. PappaJack

Ingin menikmati kuliner bergaya Malaysia di Surabaya? Salah satu tempat terbaik untuk kamu kunjungi adalah PappaJack Asian Cuisine. Lokasinya sendiri berada di lantai 4 Tunjungan Plaza 6 yang mudah untuk diakses.

Tentunya kamu bisa menikmati nasi lemak paha ayam, nasi lemak sambal cumi udang, char kway teow, curry laksa, dan mee goreng. Selain itu, tersedia juga pilihan nasi briyani lezat dengan lauk rendang, chicken curry, dan seafood berbumbu rempah.

Source: @pappajack_asiancuisine

Alamat: Tunjungan Plaza 6, Lantai 4, Jl. Basuki Rahmat No. 8 – 12, Tegalsari, Surabaya.

9. Wee Nam Kee

Nasi ayam Hainan sangat populer, bahkan sudah dianggap sebagai kuliner nasional dari Singapura. Nah salah satu restoran asal Negeri Singa tersebut yang pas untuk menikmati nasi Hainan adalah Wee Nam Kee. Untungnya warga Surabaya bisa merasakan sajian ala restoran ini di Tunjungan Plaza 6 lantai 5.

Dalam satu set menu nasi ayam Hainan di sini sudah dilengkapi dua pilihan ayam yakni ayam masak tim dan ayam panggang. Selain nasi Hainan yang gurih, kamu juga bisa pilih crab omelette, spring roll, dumpling goreng, sup tomyum, kung pao chicken, dan mapo tofu.

Source: @weenamkee.sby

Alamat: Tunjungan Plaza 6, Lantai 5, Jl. Basuki Rahmat No. 8 – 12, Tegalsari, Surabaya.

10. Gokana Ramen & Teppan

Buat yang ingin makan ramen yang enak, Halal, dan harganya cukup terjangkau, maka Gokana ini pilihannya. Restoran ramen di Tunjungan Plaza 6 lantai 4 ini juga punya tempat nyaman sehingga jadi favorit banyak orang.

Buat menu ramen, di sini terkenal dengan varian hot ramen yang pedas sesuai selera sebagian besar masyarakat Indonesia. Pilihan lainnya ada chicken nanban, katsu, egg roll, abura ramen tanpa kuah, chicken yakiniku, dan beef teriyaki. Ada juga menu terbaru mereka yaitu hanging beef saikoro dan hanging chicken mentai yang layak dicoba.

Source: @gokanaresto

Alamat: Tunjungan Plaza 6, Lantai 4, Jl. Basuki Rahmat No. 8 – 12, Tegalsari, Surabaya.

Pilihan restoran di Tunjungan Plaza 6 Surabaya ini pastinya bisa mengobati rasa lapar dan lelah setelah berkeliling mall. Saat ini restoran-restoran tersebut juga menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Jadi kamu gaperlu ragu lagi untuk makan dine in di dalam mall.

 

Tunjungan Plaza merupakan salah satu pusat perbelanjaan yang paling populer dan banyak dikunjungi oleh masyarakat Surabaya. Tak hanya dipenuhi oleh outlet-outlet belanja, namun juga oleh banyaknya pilihan tempat makan. Ada cukup banyak tempat makan enak di Tunjungan Plaza yang populer dan paling banyak diincar oleh para pengunjungnya. Beragam varian menu makanan tersedia di sini, mulai dari masakan khas Indonesia, masakan Barat seperti salad dan steak, masakan Jepang seperti sushi, udon dan ramen, hingga masakan Korea semuanya bisa bebas kamu nikmati. Meski menjanjikan rasa yang enak, namun bukan berarti harganya pasti mahal ya. Beberapa tempat makan tersebut bahkan memiliki harga yang cukup murah kok. Nah, di bawah ini PergiKuliner sudah rangkumkan beberapa tempat makan enak di Tunjungan Plaza yang populer nih, contek aja yuk!

BACA JUGA:   Gambaran Umum Objek Wisata Makam Sunan Kudus: Mengenang Kehormatan Sejarah Islam

Restoran Jepang Terbai k di Surabaya – Wisata kuliner khas Negeri Matahari Terbit ini sudah banyak tersebar di seluruh wilayah nusantara, termasuk Kota Surabaya. Inilah daftar 6 restoran Jepang terbaik di Surabaya beserta lokasi dan jam bukanya.

Bersumber dari buku, Resep Appetizer Selezat Restoran Jepang oleh Dapoer Iboe (2013) menyebutkan, restoran asing yang berasal dari berbagai negara seperti India, Korea, Timur Tengah, Barat serta Jepang digemari masyarakat Indonesia.

Jendela Dunia merekomendasikan enam restoran Jepang terbaik di Jepang, sebagai tempat makan yang enak, bersama dengan keluarga, teman maupun pacar, selengkapnya dalam artikel berikut.

6 Restoran Jepang Terbaik di Surabaya

Rekomendasi Restoran Jepang di Surabaya ini dengan tipe serta harga termahal dan terjangkau, dapat dipilih sesuai dengan keinganan dan budget yang kamu mulih.

1. Restoran Jepang Surabaya di Imari Japanese

Restoran Imari Japanese termasuk tempat yang cukup berkelas dan mahal, karena dilayani langsung oleh chef saat menyajikan menu makanan, sehingga hidangan masih fresh.

Paket menu yang paling populer yaitu Teppanyaki, kamu bisa melakukan reservasi sebelum berkunjung, datang dengan rombongan supaya bisa split bill saat pembayarannya.

Lokasi Restoran Imari Japanese di JW Marriott Hotel, Jl. Embong Malang No.85-89, Kedungdoro, Kecamatan Tegalsari, Kota Surabaya, Jawa Timur, tepatnya di lantai dua. Jam buka setiap hari, sesi pertama 11.00–15.00 WIB dan sesi kedua 18.00–22.00 WIB.

2. Restoran Jepang Surabaya di Zenbu House Of Mozaru

Restoran Zenbu House Of Mozaru berada di t. 5 No.12 Tunjungan Plaza 6, Jl. Embong Malang No.36, Kedungdoro, Kecamatan Tegalsari, Kota Surabaya, Jawa Timur. Menyajikan aneka menu makanan khas Jepang, selain sushi dan identik dengan keju.

Suasana restoran yang dipadukan dengan kafe, membuat pengunjung datang dari segala usia. Jam buka Restoran Zenbu House Of Mozaru setiap hari 10.00–22.00 WIB.

3. Restoran Jepang Surabaya di Kayu

Rekomendasi selanjutnya yaitu Restoran Kayu, yang cukup populer karena tempatnya cozy dan nyaman untuk wisata kulineran khas Jepang. Terdapat empat tahap penyajian dari minuman, makanan pembuka, sushi dan main course.

Lokasi Restoran Kayu di Srijaya, Jl. Mayjen Sungkono No.212-214, Putat Gede, Kecamatan Sukomanunggal, Kota Surabaya, Jawa Timur. Jam buka setiap hari mulai 11.30–22.00 WIB.

4.Restoran Jepang Surabaya di Marugame

Setelah rekomendasi restoran Jepang yang lumayan mahal, kali ini Restoran Marugame yang identik dengan udon serta hidangan tempuranya dengan harga terjangkau. Selain itu menu makanan juga bervariasi, dengan rasa yang enak.

Antrian tidak terlalu panjang dan minuman diambil sendiri atau self service seperti teh ocha, atau lemon tea. Lokasi Restoran Marugame di Tunjungan Plaza 3, Jl. Basuki Rahmat No.8-12, Kedungdoro, Kecamatan Tegalsari, Kota Surabaya, Jawa Timur. Jam buka setiap hari 10.00–21.00 WIB.

5. Restoran Jepang Surabaya di Sushi Tei TP

Restoran Sushi Tei TP menyediakan menu sushi dengan topping serta varian yang bermacam-macam, dengan harga mulai Rp 20.000 – Rp 120.000 tergantung banyaknya hidangan yang dipesan.

Lokasi Restoran Sushi Tei TP di Tunjungan Plaza, 5, Jl. Basuki Rahmat No.8-12, Kedungdoro, Kecamatan Tegalsari, Kota Surabaya, Jawa Timur. Jam kunjungan mulai 10.00–22.00 WIB.

6. Restoran Jepang Surabaya di Iki

Iki Restoran Jepang menyajikan menu Ramen, Katsu serta olahan seafood yang dapat kamu cicipi, mulai dari harga Rp 45.000 sampai Rp 50.000 saja. Menu paling populer yaitu Chicken Teriyaki dan Chicken Katsu.

Jam buka Iki Restoran Jepang, setiap hari 11.00–20.00 WIB, alamat lengkap di Pertokoan Darmo Park II, Jl. Mayjen Sungkono No.8, Dukuh Pakis, Kecamatan Dukuhpakis, Kota Surabaya, Jawa Timur.

Also Read

Bagikan: