Tempat main anak di bogor kota

Gundana

Tempat Wisata Anak di Bogor – Hai sobat tiket! Pernah nggak sih, mengalami momen saat sang buah hati rewel karena bosan di rumah? Pengin ke luar, tapi kadang bingung mau ke mana?

Sesekali, boleh lho ajak si kecil bermain ke tempat wisata yang ramah anak. Atau, bermain di edupark juga pasti seru buat anak-anak. Nggak hanya bisa bermain tapi mereka juga dapat eksplorasi banyak hal!

Baca Juga:

Tempat Wisata Anak di Bogor yang Seru & Menyenangkan!

Ada banyak banget pilihan tempat wisata anak di Bogor yang seru buat ngajak keluarga untuk main bareng-bareng. Penasaran dengan tempat wisata anak yang ada di kota ini? Kuy, langsung simak aja daftarnya!

1. Bermain Bersama Rusa di Penangkaran Rusa Giri Jaya Cariu

wisata anak bogor - penangkaran rusa giri jaya cariu

Pernah melihat foto hits orang bermain dengan rusa di media sosial? Kemungkinan besar, itu adalah di Ranca Upas, Bandung. Tapi, kalau Bandung terlalu jauh untukmu, Penangkaran Rusa Giri Jaya Cariu bisa jadi alternatif kok.

Kamu bisa bermain dengan rusa-rusa lucu, outbond, berkemah, hingga berenang. Ada berbagai rusa yang bisa kamu temui di sini, mulai dari rusa bawean, rusa totol, dan rusa timor. Serunya lagi, udara dan pemandangan asri khas Bogor selalu menemani liburanmu di sini lho!

Harga: tiket masuk mulai dari Rp8.000/orang*

Jam & hari buka: setiap hari, 07.00-18.00 WIB*

Alamat: Buanajaya, Tanjungsari, Buanajaya, Kec. Tanjungsari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16840 (Cek di Google Maps)

2. Taman Meksiko, Tempat Wisata Anak di Bogor yang Instagramable!

wisata anak di bogor - taman meksiko

Liburan ke Bogor rasa Meksiko? Bisaaa, yuk mampir ke Taman Meksiko yang masih satu tempat dengan Kebun Raya Bogor deh, sobat tiket. Pastinya, buat si kecil yang suka dengan film-film koboi ala Meksiko bakal suka bermain di sini.

Taman ini berisikan kumpulan spesies tumbuhan iklim kering khas gurun seperti kaktus dan spesies lainya. Tentunya, ada banyak spot instagramable yang siap jadi tempat selfie dan berfoto bersama keluarga yang bisa kamu pilih sesuka hati!

Harga: tiket masuk mulai dari Rp9.500/orang*

Jam & hari buka: setiap hari, 08.00-17.00 WIB*

Alamat: Jl. Otto Iskandardinata No.13, RT.04/RW.02, Paledang, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16136 (Cek di Google Maps)

BACA JUGA:   25 Gambar Bukit Seribu Bintang

3. Belajar Fosil Purba di Museum Zoologi

Kalau di Taman Safari Indonesia kamu bisa perkenalkan si kecil dengan satwa lucu, di Museum Zoologi, mereka bisa belajar tentang satwa yang pernah hidup di bumi.

Si kecil pasti akan terpesona dengan adanya rangkaian tulang satwa raksasa yang dulu pernah hidup bebas yang sudah punah. Yuk ajak mereka liburan lintas waktu di sini.

Harga: tiket masuk mulai dari Rp15.000/orang*

Jam & hari buka: setiap hari, 08.00-15.00 WIB*

Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No.9, RT.04/RW.02, Paledang, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16911 (Cek di Google Maps)

4. Mengelilingi Taman Cantik di Melrimba Garden

Nggak kalah seru, kamu bisa juga ajak keluarga untuk jalan-jalan ke Melrimba Garden. Tempat wisata anak di Bogor ini dipenuhi dengan tumbuhan penuh warna, udara yang sejuk, hingga ragam aktivitas menariknya ini cocok buat seru-seruan bareng si kecil.

Kamu akan puas berfoto dengan pemandangan menawan khas Bogor, mencoba naik ATV, dan perahu, hingga menikmati hidangan lezat di restoran yang ada di dalam area taman.

Harga: tiket masuk mulai dari Rp15.000/orang*

Jam & hari buka: setiap hari, 09.00-20.00 WIB*

Alamat: Jl. Raya Puncak Gadog No.KM 87, Tugu Utara, Kec. Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16750 (Cek di Google Maps)

5. Cimory Riverside, Restoran Sekaligus Tempat Wisata dengan View Alam

wisata anak di bogor

Siapa nih yang menyukai berbagai varian olahan susu? Kalau itu kamu, coba deh mampir ke Cimory Riverside! Selain menjual produk susu dan yogurt, terdapat area selfie di pinggir sungai, restoran, hingga tempat berbelanja.

Nggak hanya itu, kamu juga bisa berjalan-jalan di Cimory Forest ataupun melihat koleksi ikan di Monster Aquarium. Terakhir, jangan sampai kelupaan untuk memborong berbagai macam produk olahan susu berkualitas di sini ya. Bergizi dan pasti bakal cocok buat oleh-oleh!

Harga: tiket masuk mulai dari Rp20.000/orang*

Jam & hari buka: setiap hari, 08.00-21.00 WIB*

Alamat: Jl. Raya Puncak Gadog No.KM. 77, RW. No. 435, Leuwimalang, Kec. Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16750 (Cek di Google Maps)

6. Taman Wisata Alam Sevillage, Menginap di Glamping & Berfoto di Jembatan Gantung

wisata anak di bogor

Taman Wisata Alam Sevillage, salah satu alternatif buat liburan bersama keluarga di sekitaran Bogor nih. Beri si kecil momen menyenangkan mengenal alam di sini. Kamu bisa mencoba menginap di glamping dan berfoto di banyak spot menarik seperti jembatan gantung.

Apalagi, ada banyak wahana permainan seru seperti Sky Nest, Sky Bike, hingga Flying Fox yang bisa kamu coba sekeluarga. Hm, pastinya, momen liburan bersama keluarga di Bogor bakal susah dilupakan deh!

Harga: tiket masuk mulai dari Rp25.000/orang*

Jam & hari buka: setiap hari, 08.00-17.00 WIB*

Alamat:  Jln. Ziwa Besar, Ciloto, Kec. Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43253 (Cek di Google Maps)

7. The Ranch Cisarua, Menjadi Robin Hood Sambil Menunggang Kuda

Anak-anak biasanya mempunyai cita-cita yang beragam, mulai dari profesi normal hingga yang out-of-the-box, seperti karakter film. Kalau sang buah hati pengin banget jadi Robin Hood, bisa lho wujudkan impiannya di The Ranch Cisarua.

BACA JUGA:   15 Rekomendasi Wisata Kabupaten Rote Ndao

Wisata ini menyediakan arena menunggang kuda dengan memakai kostum ala Robin Hood. Ada juga arena belajar memanah yang bisa mereka coba, hingga berkunjung ke peternakan. Si kecil bakal betah deh seharian di sini!

Harga: tiket masuk mulai dari Rp25.000/orang*

Jam & hari buka: setiap hari, 09.00-18.00 WIB*

Alamat: Jl. Raya Puncak Gadog No.KM, RW.5, Kopo, Kec. Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16750 (Cek di Google Maps)

8. Menjelajahi Bogor Rasa Eropa di Devoyage

Bangunan Eropa instagrammable, perahu warna-warni, kincir angin khas Belanda, menara Eiffel mini, dan spot selfie di seluruh tempat. Mungkin inilah yang bisa menggambarkan Devoyage.

Kamu dan si kecil bisa menaiki perahu, mencoba berbagai wahana bermain, atau menikmati sajian ala Barat di restoran. Terakhir, jangan lupa berburu oleh-oleh ala Eropa yang unik dan lucu ya!

Harga: tiket masuk mulai dari Rp28.440/orang*

Jam & hari buka: setiap hari, 11.00-20.00 WIB*

Alamat: Nirwana Residence, Jl. Indigo Raya, Mulyaharja, Kec. Bogor Sel., Kota Bogor, Jawa Barat 16135 (Cek di Google Maps)

PESAN TIKET DEVOYAGE

9. Mencoba Aneka Wahana di Jungleland Adventure Theme Park

wisata anak di bogor

Ayo habiskan waktu bersama keluarga di Jungleland Adventure Theme Park yang lokasinya dekat banget sama Kota Jakarta ini. Di sini terdapat banyak sekali pilihan wahana seru yang bisa dicoba untuk segala usia lho.

wisata anak di bogor

Dengan pilihan hingga 37 wahana, kamu nggak akan pernah kehabisan pilihan keseruan buat keluarga seharian penuh!

Harga: tiket masuk mulai dari Rp34.023/orang*

Jam & hari buka: setiap hari, 10.00-18.00 WIB*

Alamat: Kawasan Sentul Nirwana, Jl. Jungle Land No.1, Karang Tengah, Kec. Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16810 (Cek di Google Maps)

PESAN TIKET JUNGLELAND ADVENTURE

10. Memetik Buah di Taman Buah Mekarsari

wisata anak di bogor

Kalau di Taman Buah Mekarsari, kamu bisa ajak si kecil bermain sampai puas sekaligus belajar banyak hal baru juga.

Banyak banget hal yang bisa kamu lakukan di sini. Mulai dari berkeliling area taman yang luas dengan kereta wisata hingga memberi makan satwa yang lucu. Apalagi mereka bisa panen aneka macam buah segar dari kebun langsung!

Harga: tiket masuk mulai dari Rp35.000/orang*

Jam & hari buka: Jumat dan Minggu, 09.00-15.00 WIB*

Alamat: Jalan Raya Cileungsi -Jonggol KM.3, Mekarsari, Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16820 (Cek di Google Maps)

11. Naik Gondola di Little Venice

wisata anak di bogor

Sobat tiket, pengin mengajak anak jalan-jalan ke Venesia tapi belum kesampaian? Mending ajak mereka ke Little Venice ala Bogor dong!

Rasakan sensasi mendayung gondola menyusuri kanal air bak di Italia, hingga menjelajah ke miniatur kota-kota Eropa. Tentunya sayang banget untuk melewatkan foto-foto di sini!

Wahana bermainnya juga banyak, mulai dari sepeda air, banana boat, rubber boat, hingga perahu naga. Pokoknya, si kecil bakal tersenyum riang seharian deh!

Harga: tiket masuk mulai dari Rp38.500/orang*

Jam & hari buka: setiap hari, 09.00-16.30 WIB*

Alamat: Batulawang, Kec. Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43253 (Cek di Google Maps)

PESAN TIKET LITTLE VENICE

12. Serunya Bermain Air di The Jungle Waterpark Bogor

wisata anak di bogor

Berenang memang jadi kegiatan yang menyenangkan ya, terutama buat anak-anak. Nah, kalau si kecil sudah nggak sabar ingin berenang, kamu dapat mengajaknya ke The Jungle Waterpark Bogor.

BACA JUGA:   Wisata cirebon murah

Ada berbagai kolam renang yang bisa dicoba, mulai dari Wave Pool, Kiddy Pool, Tower Slide, Racer Slide, Lazy River, dan Leisure Pool. Selain berenang, sobat tiket juga bisa mencoba wahana lain seperti Bird Park, Giant Aquarium, dan masih banyak lagi!

Harga: tiket masuk mulai dari Rp45.000/orang*

Jam & hari buka: setiap hari, 09.00-17.00 WIB*

Alamat: Jalan Bogor Nirwana Boulevard, Perumahan Bogor Nirwana Residence, Mulyaharja, Bogor Selatan, RT.05/RW.12, Mulyaharja, Kec. Bogor Sel., Kota Bogor, Jawa Barat 16132 (Cek di Google Maps)

PESAN TIKET JUNGLE WATERPARK

13. Belajar Membuat Tempe di Wahana Edukasi Tempeland

wisata anak di bogor

Satu lagi wisata edukasi buat si kecil nih. Tempeland, tempat mereka bisa belajar bagaimana pembuatan tempe mulai dari awal penanaman biji kedelainya lho. Wahana Edukasi Tempeland masih satu area dengan JungleLand Adventure Theme Park. 

Di sini, kamu dan si kecil bisa menambah pengetahuan produksi tempe yang jadi sumber protein nabati khas Indonesia dengan sangat jelas. Bahkan, setelahnya, kamu bisa membawa pulang produk tempe hasil buatanmu sendiri lho!

Harga: tiket masuk mulai dari Rp45.000/orang*

Jam & hari buka: setiap hari, 09.00-17.00 WIB*

Alamat: Kawasan Sentul Nirwana, Jl. Jungle Land No.1, Karang Tengah, Kec. Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16810 (Cek di Google Maps)

PESAN TIKET TEMPELAND

14. Mengenal Aneka Flora di Kebun Raya Bogor

Sejak dini, anak-anak sebenarnya sudah mulai menunjukkan kesukaannya, lho. Misalnya, pada dunia flora. Nah, buat si kecil yang tertarik pada flora, bisa nih berkunjung ke Kebun Raya Bogor.

wisata anak di bogor

Ada beraneka macam tumbuhan, menyaksikan fosil hewan di Museum Zoologi, berolahraga di taman yang rindang, atau sekadar bersantai di danau kecil yang menghadap langsung ke Istana Bogor. 

Harga: tiket masuk mulai dari Rp47.401/orang*

Jam & hari buka: setiap hari, 08.00-16.00 WIB*

Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No.13, Paledang, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16122 (Cek di Google Maps)

PESAN TIKET KEBUN RAYA BOGOR

15. Agrowisata di Kuntum Farmfield

Nah, biar makin mengoptimalkan masa tumbuh kembang anak, agrowisata di Kuntum Farmfield bisa jadi pilihan bermain dan belajar nih, sobat tiket. 

Di sini, kamu bisa mengajak si kecil menanam dan panen sayur, memberi makan ternak, menangkap ikan, berkuda, hingga melukis caping dan bakul. Berkunjung ke Kuntum Farmfield tentunya bisa memberikan pengalaman baru yang berbeda, ya kan?

Harga: tiket masuk mulai dari Rp52.973/orang*

Jam & hari buka: setiap hari, 08.00-17.00 WIB*

Alamat: Komplek, Jl. Teras Hijau Residence Jl. Raya Tajur No.291, RT.01/RW.01, Sindangrasa, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16145 (Cek di Google Maps)

PESAN TIKET KUNTUM FARMFIELD

16. Mengenal Aneka Satwa di Taman Safari Indonesia

wisata anak di bogor

Sobat tiket tentu sudah nggak asing lagi dengan wisata yang satu ini. Yup, Taman Safari! Bermain ke Taman Safari adalah salah satu pilihan yang tepat bagi kamu yang ingin refreshing dan melakukan aktivitas seru bersama keluarga.

Kuy, sightseeing aneka satwa sambil menaiki mobil pribadi. Untuk pengalaman yang berbeda, bisa juga lho coba tur safari malam. Nggak hanya itu, melainkan ada berbagai pertunjukan satwa yang bisa sobat tiket nikmati juga.

Tentunya, bermain ke sini akan menjadi pengalaman safari otentik yang menyenangkan, sobat tiket!

Harga: tiket masuk mulai dari Rp200.000/orang*

Jam & hari buka: setiap hari, 11.00-17.00 WIB*

Alamat: Jalan Kapten Harun Kabir No.724, Cibeureum, Kec. Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16750 (Cek di Google Maps)

PESAN TIKET TAMAN SAFARI BOGOR

Ayo Liburan di Bogor & Dapatkan Momen Berharga Bareng Si Kecil!

Wah, ternyata banyak banget pilihan buat menghabiskan waktu bersama keluarga di Bogor. Pilih aja semua keseruan di Bogor bareng To Do di tiket.com. Pastinya bakal lebih praktis, dan bikin liburanmu makin jadi!

Siapkan juga kamera dan outfit terbaikmu bareng keluarga. Biar setiap jepretan jadi makin berwarna. Yuk, tunggu apalagi! Buat momen liburan keluarga di Bogor bareng tiket.com!

mau ke mana? semua ada tiketnya!

*Informasi valid saat artikel ini ditulis. Harga dan ketentuan lainnya dapat berubah sewaktu-waktu.

Also Read

Bagikan: